Crowned sifaka (Propithecus coronatus)
+ de visites, + de contacts, + de ventes. Votre annonce ici...

Le propithèque couronné (Propithecus coronatus) est un primate diurne endémique de Madagascar qui habite les forêts sèches à feuilles caduques de l’ouest de l’île. Ces animaux mesurent de 87 à 102 centimètres, dont 47-57 cm pour la queue.

Caractéristiques :

+ de visites, + de contacts, + de ventes. Votre annonce ici...
  • Espèce : Propithecus coronatus
  • Nom : Propithèque couronné, Sifaka couronné, ou Propithecus coronatus.
  • Endémique des forêts sèches à feuilles caduques de l’ouest de Madagascar.
  • Longueur jusqu’à 102 cm, y compris une queue jusqu’à 57 cm.
  • Diurne, vit en groupe jusqu’à 8 individus.
  • Mange des feuilles, des fruits et de grandes quantités de fleurs.

Cette espèce de lémurien est pourtant en danger selon l’UICN en raison de la déforestation de son habitat.