Microcebus myoxinus

Le Microcèbe pygmée, ou Microcèbe de Peters, ou encore Microcebus myoxinus est l’une des plus petites espèces de microcèbes de Madagascar. C’est l’un des plus petits lémuriens du monde. Cette espèce est endémique de Madagascar où elle a été découverte en 1993.

  1. Poids : 90 g
  2. Taille : 12 cm (sans la queue qui mesure 15 cm)
  3. Il peut être 12 fois plus petit qu’un Indri
  4. Le microcèbe est le plus petit primate
Microcebus myoxinus

Saviez-vous que le microcèbe pygmée peut être 12 fois plus petit qu’un Indri ?

Les microcèbes pygmées sont des animaux nocturnes qui se nourrissent d’insectes, de petits vertébrés, de fruits, et de fleurs. Ils sont connus pour leur chant semblable à un pépiement et leur activité frénétique.