Mélange entre rongeur, chauve-souris et pivert, l’Aye-aye est le plus gros primate nocturne du monde. Ce lémurien de 80 cm en moyenne vivant dans les forêts de Madagascar est aujourd’hui en danger d’extinction.

Madagascar a été un pays de géants jusqu’à une bonne partie du Moyen-Âge européen. Il y avait un aye-aye géant (Daubentonia robusta), une fosse géante (Cryptoprocta spelea) ou le lémur-koala (Megaladapis madagascariensis). Pouvez-vous deviner ? Oui, tous exterminés par les humains.